miércoles, 1 de agosto de 2012

La manga pastelera,como usarla

Terminamos de hornear los cupcakes, hicimos el frosting (herméticamente sellado para que no se reseque) y ahora... ¿Como lo decoro? Que no cunda el pánico, les presento la manga pastelera:


Ella hará gran parte del trabajo, usted solo tiene que decirle que hacer 
Modo de uso

Necesitara 3 herramientas (mise en place):
  1. Una manga pastelera (desechable)
  2. Boquillas
  3. Espatula
  4. un vaso alto como apoyo.(si es necesario)
Como llenarla:

una mano sostiene la manga y la otra rellena


el vaso sirve como apoyo

Nunca llenar DEMASIADO su manga, llenela lo suficiente como que para se sienta cómodo en su mano, de lo contrario solo hará que el frosting se comience a salir por arriba y se le haga incomodo manipularla.

Como cerrarla:

cerrar para evitara desastres



Pensaran que es un paso el cual no darle mucha importancia y lo pasaran por alto, sin embargo es el paso que mas se repite mientras utilizamos la manga y lo haremos sin darnos cuenta. Consiste en aprovechar al máximo el frosting sin necesidad de ensuciarnos y lograr un buen decorado.

  1. empujamos en una mano el frosting hacia la boquilla
  2. con la otra mano hacemos una torcedura en donde el #1 se detenga
  3. mantenemos la pose hasta que sea necesario empezar de nuevo
Si no se sienten cómodos con esta técnica, pueden ponerle una banda elástica al final de la manga y se les hará mas fácil.
manga con banda elástica


Como sostener la manga
una presiona la otra guia

forma correcta de sostener


Ahora que tenemos los conocimientos básico vamos a manguear!




Manguear
boquillas varias

  1. seleccione su boquilla 
  2. llene su manga con frosting
  3. ejercer presión con la mano sobre la manga
  4. hacer diseño en el cupcake
  5. liberar la mano al terminar 
manguear


En el primer intento nunca saldrá perfecto, lo bueno del buttercream frosting es que es "reciclable" no le gusto como quedo en la primera entonces simplemente quitelo y vuélvalo hacer. Suerte!