Es algo que debemos ir aprendiendo a medida que vamos conociendo nuestros instrumentos para cocinar así sea en nuestro hogares o en el lugar de trabajo.
Tomar los tiempo y temperaturas de las recetas como REFERENCIA, no todos los hornos son iguales. No se sabe por seguro en que tipo de horno han hecho la preparación de nos dice en los libros.
Debemos también conocer nuestro horno(domestico), les aconsejo comprarse un termómetro de horno que lo podemos guindar por dentro y así asegurarnos de la temperatura de este. Asegurarnos de que este en la temperatura adecuada en el momento de introducir las bandejas.
Si su horno es pequeño, habrá mas humedad dentro de el por lo tanto les aconsejo hornear bandeja por bandeja. A no ser que tengan la opción de chimenea. (abrirla para liberar humedad).
Si su horno es grande y estamos horneando pocas bandejas, distribuirlas en varias partes del horno. No apilarlas una debajo de la otra. De esta manera se concentra la humedad en esas pocas bandejas.
Para comprobar su cocción hay varias maneras:
- puntilla/cuchillo
- tacto
- color
- olor
- ojo (profesional jaja)
Lo mas importante de saber es: mil hornos.. mil cocciones.
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