jueves, 2 de agosto de 2012

La torta de cumpleaños

Hoy en día noto que le hemos quitado valor sentimental a la torta de cumpleaños, ahora es mas decoración (comestible pero sabe a pura azúcar), rellenos que no son totalmente agradables y mientras mas ostentoso sea mejor.En fin, te lo terminas comiendo por compromiso y te das cuenta que la gelatina estaba mejor. No los critico del todo,de verdad que muchas son unas obras de arte.

Retomando el tema, no hay nada mas agradable que compartir un pedazo de torta hecha por algún familiar o amigo y que sepa bien! Que sea un sabor memorable. Para todos los amantes del chocolate, y los que no son... lo serán, comparto con ustedes mi torta de chocolate ideal para los cumpleaños. Seras recordado no por tu nombre sino como "persona que trajo la torta de chocolate". créeme.

Si te animas es muy fácil de hacer y no tendrás que decir que viene de una caja pre-elaborada. Solo necesitaras:

INGREDIENTES:
  1. Azúcar refinada: 2 tazas o 432gr.
  2. Harina: 1 3/4 tazas o 280gr.
  3. Cacao en polvo: 3/4tazas o 80gr. (mejor calidad, mejor sabor)                            
  4. Sal: 1 cucharadita o 7gr.
  5. Polvo de hornear: 1 1/2cucharadita o 6gr.
  6. Bicarbonato de soda: 1 1/2cucharadita o 6 gr.
  7. huevos: 2
  8. Leche liquida: 1 taza o 260gr.
  9. Aceite vegetal: 1/2taza o 90gr.
  10. Agua hirviendo: 1 taza.
Batir a mano o con batidora eléctrica
En 1 bowl mezclar todos del color naranja y luego agregarle los de color morado. De ultimo agregar el agua hirviendo. Batir lo suficiente como para mezclar los ingredientes. Hornear a 350º . (notaran que la mezcla es muy liquida, tranquilos, es así)


Dejar enfriar por completo y luego reservar en la nevera para que la miga se endurezca y podamos cortarla para el relleno.

cortada por la mitad y puesta el relleno

La torta es húmeda, no recomiendo agregar syrops en las capas para humedecer.

Como relleno, a esta torta le va muy bien un buttercream frosting de chocolate, encontraran la receta en mis entradas anteriores. Asegúrense de hacer el frosting con una textura muy suave para poder "frisar" con mas facilidad la torta.

buttercream frosting de chocolate


Sabe mejor que una torta de caja y esta hecha por ti!





Datos

utiliza espátulas para un mejor acabado


Evita una destrucción en la torta




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