miércoles, 29 de mayo de 2013

CRONUT Dominique Ansel Bakery - NYC

La sensacion de este verano es el CRONUT, al menos en NY. Que es un cronut? Quien fue el inventor de tal cosa? 

pueden los americanos ser mas obesos? si!

1) Es la magica combinacion de croissant + donut = cronut

 Aparentemente no es una masa comun de croissant, debido al alto porcentaje de materia grasa que suele tener mas la fritura no me imagino que su intencion fuese matarnos de una sobre dosis de grasa. Le tomo unos 10 intentos hasta conseguir la masa final y por las imagenes vaya que lo logro! finas capas que estan divinamente rellenas de cremas pastelera y todo en forma de un donut, que mas se le puede pedir a este mundo. El sabe lo que la gente quiere y lo logro. tecnicas francesas con mente americana= combinacion explosiva!




2) Dominique Ansel (frances) es la mente tras esta nueva creacion que tiene a los “neoyorkinos“ pidiendo mas y mas. Desde muy temprano en la mañana (antes de la apertura) ya se encuentra una fila de gente esperando saborear esta creacion. tan solo hacen 200 al dia para asegurar la calidad del producto, hasta ahora. espero que el dia que pueda ir a probarlo sigan con esta filosofia y las grandes insdustrias no hayan econtrado una manera de explotar el producto haciendo mas barato para ellos.

New York (SOHO)


garden


interior

place your orden here


formando los cronuts

fritura

azucar

glaseado de rosas


relleno de pastelera

corte 

producto final unos 5$

Dice que tendra pronto nuevos sabores para todas las estaciones del año entre ellas: dulce de leche.

Seran los nuevos cupcakes? quien sera el proxima que se atreva hacerlos? los dejo con un video de la bakery y un poco de su elaboracion, que disfruten...


dominiqueansel.com
189 Spring Street (between Sullivan and Thompson)
New York, NY 10012Tel:(212)219 2773


viernes, 10 de mayo de 2013

El lado oscuro del chocolate

Si eres amante del chocolate seguramente lo seguiras siendo despues de ver este video.  Solo que conoceras un lado que las grandes empresas no quieren que sepamos.. ¿como obtienen su cacao?



En mi opinion, es cierto que esas empresas no son responsables de las fincas de cacao /hacienda cacaotera, quien labora en ellas,etc.. ¿pudieras ellos hacer algo al respecto? Definitivamente.

Lamentablemente esto no solo ocurre con el cacao. Lo importante aqui es concientizarnos de lo que esta pasando actualmente y ojala algun dia ponerle un fin al trafico de niños y al "child labour"



Tour Pastelero en PARIS 2013


Ok, tengo una semana libre de clase y tengo a mi mejor amiga viviendo en paris, no lo pienso 2 veces y me encuentro al dia siguiente en el sitio donde tanto me han hablado mis profesores (e internet) FRANCIA!!

Mi meta era hacer una lista de pasteleria, chocolaterias y panaderias que me han recomendado profesores, amigos o que he encontrado en internet y no morir de un coma diabetico al final de la semana.

Todo comenzo con un mapa del metro, una taza de cafe y no podia faltar... un croissante .

Decidi ir por zonas, poco a poco, anotando en que parada del metro deberia bajarme para conocer dicha pasteleria. Sin saber mucho frances, sin telefono y sola no deje que eso me detuviera. Ingles y dinero, con eso basto.. siempre es bien visto saludar y despedirte en frances,es lo minimo que puedes aprender.


Encontrar Pierre Herme, al igual que muchas otras, fue hora y que perdi en la vida. Agradeceria si pusieran que queda DENTRO de Lafayette, en fin, lo encuentro y ya tenia pensado que sabores elegir (mogador,porcelana, vainilla de  taihi y caramelo)

PIERRE HERME - Galeries Lafayette, 40 Boulevard Haussmann

Cacao Venezolano. Porcelana, porque asi se llama el haba donde proviene este chocolate (criollo porcelana) 
Paria- Edo.Sucre

 Los macarons estaban divinos, el sabor era unico. La textura de sus ganache se disuelven en la boca, era todo y mucho mas de lo que me esperaba. Valio la pena haberme perdido. Hasta ahora mis macarons favoritos.



CAFE POUCHKINE - 64 Boulevard Haussmann

Yo lo llamo,eclair de oro! Jaja antojada desde hace dias de un eclair escojo este que estaba pintado en polvo de oro relleno de mousse de chocolate. Wow! No pude escojer uno mejor.

Por cierto este sitio es RUSO nombrado asi por un poeta famoso.



PIERRE MARCOLINI - 3 rue Scribe

De vuelta a casa me tropiezo con esta belleza, el dependiente fue tan amable de contarme un poco del Sr. Marcolini y al saber que soy Venezolana fue todo un placer saber que marcolini tiene derecho a usar un % de nuestro exclusivo cacao. Vale acotar que el es uno de los pocos chocolateros del mundo que HACE desde cero su chocolate. Ha ganado muchisimos premios, pero realmente para mi el hecho de que haga su chocolate es un premio.


UN DIMANCHE A PARIS - 8 cours du commerce Saint Andre

En un lugar encantador queda esta tienda, con una seccion dedicada a productos hechos por ellos para elaboraciones en la cocina y otra para el consumo directo.



DE REVES - 111 rue de longchamp 

Este es otro sitio que nos hablo mi profesor, gracias a dios que lo hizo. Muy poco me gusta este rollo moderno\futuristico sin embargo cuando logre probar esa tarta tatin nada importaba.

Impresionante el montaje de capas de las manzanas. Venezolanos que vean esto, parece jalea de mango pero no lo es.

Brioche hojaldrado




ARNAUD LARHER -  rue Damremont

LADUREE - 21 Rue Bonaparte




Esto ha sido los 8 euros peor gastados de mi vida. El sitio es bello, los dependiente solo quieren terminar su jornada, los turistas que solo van por conocer. Estaba un poco cansada de los macarons y el chocolate asi que decido probar algo diferente y que es muy popular de esta casa. ERROR, las rosas son para ver y olver NO para comer. Lo unico bueno eran las frambuesas y porque no le hicieron mas que colocarlas estrategicament en el borde.

DALLOYAU - 69 rue de la Convention

Aww, la Opera. En clase cuando vemos esta tarta mi profesor comenta que fue esta casa la que creo dicho postre. En vista de que tengo cierto resentimiento con ella, no dudo en ir a ver que tan perfecta es! Evaluar que estaba haciendo mal,etc.

Me encuentro que no es "perfecta"  peor de sabor es increible. Estaba feliz de haber tachado esa de la lista.

FAUCHON - 24-26 Place de la Madeleine 







Esta tienda tan coqueta,es todo lo que es.. coqueta. Cara y grande. Sali con una palmera que no puedo mentir estaba dorada,crujiente y bastante grande.
Esperaba mas de ella, pero una cosa es verlo en internet y otra estar presente en ella


Lugar desconocido. Me encanto los dibujos del empaque.


En paris se toman en serio su pan


Quede contenta de porfin ver "lo mejor de lo mejor" en mi lista y ahora poder comentar con base en futuras conversaciones. Aunque me faltaron muuchas por conocer.. we`ll always have paris.


Lo mejor fue la crepe gratis que nos dieron. :-) nutella y cambur! Gracias sr.frances.